Scorpions verlieren knapp gegen Tabellenführer GAK

1.Viertel 21:19

Angeführt von Gerald und Marc fanden die Scorpions sehr gut ins Spiel die Defense stand stark, aber leider ergaben sich immer wieder freie Würfe der Gegner (12 Punkte nur aus Dreier), welche GAK immer am Ball blieben ließen.

2.Viertel 30:29

Durch die kompakte Verteidigung beider Mannschaften zeichnete sich schnell ab, dass dieses Spiel kein High-Score Game wird. Gratkorn baute seine Führung vor allem durch Fru weiter aus, bis GAK seine Punkte von der Freiwurflinie aus erzielte (60%). Vale sorgte mit einem verwerteten Freiwurf für die +1 Führung zur Halbzeit.

3.Viertel 40:40

Motiviert kamen die Scorpions aus der Kabine um in diesem Viertel nicht den „Einknick“ zu erleiden. Doch GAK legte ab der 2.Minute einen 7:0 Run hin, bis sich Gerald und Joshi ein Herz fassten und unter dem Korb wichtige Punkte für ihr Team erzielten.

4.Viertel 52:57

Die Gratkorner in diesem  Spiel vom Wurfglück verschont (erstmals im gesamten Spiel fand kein Dreier sein Ziel!) versuchten die Punkte Inside zu erzielen, was nicht  zur Gänze gelang. Immer wieder wechselte die Führung beider Mannschaften, bis in der letzten Minute die Gäste die besseren Aktionen setzten und von der Freiwurflinie die Nerven behielten.

Fazit: Obwohl das Spiel nur knapp für GAK ausging und Gratkorn sicher nicht den besten Wurftag erlebte, zeigt man sich weiterhin positiv. Denn mit ein bisschen mehr Glück und den nicht verwerteten „100%igen“ Chancen hätte man dieses Spiel auch als Gewinner vom Parket verlassen können.

Mit Sicherheit war dieses Spiel wieder ein Playoff-Charakter Spiel, in welchem die Fans von Gratkorn lautstark mit einem guten Spiel beider Mannschaften verwöhnt wurden. Vielen Dank an die zahlreiche und lautstarke Unterstützung!

Das nächste Schlagerspiel findet bereits am Donnerstag um 20.30 in der ASKÖ-Halle Eggenberg gegen ATSE-Graz statt.

Werfer für Gratkorn: Gerald (13), Mäx (11), Marc (8), Vale (7), Joshi & Fru (je 6), Alex (1)