Herren verlieren gegen Fürstenfeld in 2-facher Verlängerung mit 114:100

1.Viertel (20:22)

Fürstenfeld nur zu sechst angetreten, zeigte in den Anfangsminuten gleich das sie das Visier an diesem Abend richtig gut eingestellt haben und legten mit 3-Dreiern richtig los. Gratkorn vergab viele leichte Punkte bei Layups und kam somit nur mühsam heran. Marc und Dule waren in diesem Moment die einzigen die Gratkorn am Leben hielten.

2.Viertel (40:46)

Durch einen 7:0 Run ging Gratkorn in Führung, doch Fürstenfeld hatte mit 4-Dreipunkter in 3 Minuten die passende Antwort parat. Dule war on Fire, aber dennoch fand man kein Mittel die Wurfstarken Panthers aus dem Konzept zu bringen.

3.Viertel (61:62)

Nach der Halbzeit hinkte man immer einen Schritt hinterher und öffnete dem Gegner die Wege zu Layups oder leichten Mitteldistanzwürfen. Richi kam in diesem Abschnitt so richtig in Fahrt und scorte unter dem Korb trotz mehrere ungeahndeten Foulpfiffen. Erst in der letzten Minute netzten Vale und Dule je einen Dreier zur Aufholjagd.

4.Viertel (81:81)

Die Anspannung war beiden Teams anzusehen, die Führung wechselte mehrmals hin und her. 8 Sekunden vor Ende zog Neudecker zum Korb und warf den Ball rückwärts ins Out àSchiedsrichter gab Seite für Fürstenfeld. Durch Reklamation bekam man obendrauf noch ein technisches Foul aufgebrummt obwohl der zweite Schiedsrichter diesen Outball gerade korrigieren wollte. Somit versenkte Maderer den Bonusfreiwurf und hatte den letzten Angriff. Dieser wurde zweimal hintereinander vergeben und somit rettete sich Gratkorn in die erste Verlängerung.

1.OT (93:93)

Die Führung wechselte wieder mehrmals und am Ende hatte die Scorpions die Chance mit einem Mitteldistanz-Buzzer durch Vale den Sack zu zumachen, aber leider verfehlte der Ball knapp sein Ziel und es ging in die zweite Verlängerung.

2.OT (114:100)

Gratkorn ging in diesem Viertel die Kraft aus und Fürstenfeld legte von der Dreipunktlinie den Grundstein für den Sieg und ging somit verdient als Sieger vom Parkett.

Fazit: Mit vielen Fehlern (Turnovers, vergeben leichte Chancen und Freiwürfen) kann man ein Spiel nur schwer gewinnen. Die Mannschaft gab alles um eine Niederlage zu verhindern, doch am Ende ging die Kraft aus. Nun gilt es alle Spieler für das kommende morgige Spiel wieder fit zu bekommen, damit der schwere Gegner GAK (Fr. 13.1. um 20.20 ASVÖ-Halle) besiegt werden kann.

Werfer für Gratkorn: Richi (31), Marc (25), Dule (23), Luka (9), Mario (4), Kumpi & Vale (je 3), Konsti (2)