Scorpions verlieren knapp gegen UBSC-Graz mit 59:61

1.Viertel: 10:17

Die Spieler der Scorpions starteten sehr dezimiert in das Montagabend-Spiel. Die späte Uhrzeit und die fehlenden Spieler (Coach Andre, Köbsi, Hirschi, Hierzi, Vale angeschlagen) machten sich gleich von Beginn an bemerkbar. Man fand anfangs nicht richtig ins Spiel und gewährte den Gästen immer wieder zweite Chancen im Angriff.

2.Viertel: 21:35

Gratkorn wirkte lust- und kräftelos und war stets einen Schritt zu langsam. UBSC hingegen machte mit dem Zug zum Korb oder erfolgreichen Würfen von Außen wichtige Punkte und erhöhte den Punkteabstand bis zur Pause auf 14 Zähler.

3.Viertel 33:44

Nach der Pause sammelten die Scorpions all ihre Kräfte und gingen erneut auf Angriff. Mit einem 6:0 Run startet man in das leider eher gefürchtete „dritte Viertel“ und erzielte in diesen 10 Minuten aber trotzdem mehr Punkte als der Gegner!

4.Viertel 59:61

Nach dem Gratkorn bisher einen eher schlechten Tag erwischte und die Würfe nicht wie erhofft ihr Ziel fanden, versuchte man das Spiel inside und mit Zug zum Korb zu drehen. Dies gelang vor allem durch Richard und Fru , welche wichtige Punkte erzielten und den Abstand immer weiter verringerten. Zugleich traf Joshi zwei Dreier und das Spiel wurde wieder knapp. Die Scorpions hatten 15 Sekunden vor Spielende bei -2 Punkten nochmal mit einem Angriff die Chance, in die Verlängerung zu gehen, aber der Angriff/Wurf verfehlte sein Ziel und somit ging UBSC knapp aber verdient als Sieger aus der Sporthalle.

Fazit: Obwohl man mit einer dezimierten Mannschaft antrat und die erste Halbzeit komplett verschlief, konnten die Gratkorner in der zweiten Halbzeit ihre Kräfte doch noch mobilisieren, was aber leider etwas zu spät war. Nichts desto trotz kämpfte man bis zur letzten Sekunde und verlor zumindest mit Würde und nimmt diese Niederlage als Hinweis, dass diese Saison jeder jeden schlagen kann. Die Freiwurfquote von 6/7 zeigt jedenfalls eine Verbesserung aller bisherigen Spiele!

Obwohl die Schiedsrichter eine klare Linie pfiffen, ist trotzdem erwähnenswert, dass Gerald das erste Spiel im Gratkorn-Dress bestritt, in welchem ihm kein einziger Freiwurf zugesprochen wurde….. .

Das nächste Spiel findet am Sonntag, dem 4.Dezember, um 18 Uhr in der Sporthalle-Gratkorn gegen die Gleisdorf-Dragons statt.

Werfer für Gratkorn: Richard (16), Fru (14), Gerald (12), Joshi (9), Alex (4), Joshi & Marc (je 2)